Le 13 février 2018
Le stand « Les fromages de chèvre » fera, 9 jours durant, la promotion de la filière caprine, de l’élevage jusqu’aux fromages, grâce à 4 pôles d’animation.
Au programme :
Des témoignages d’éleveurs de chèvres sur leur métier et des animations ludiques pour mieux connaître l’élevage et la fabrication sur le pôle animations et jeux
Des dégustations de différents fromages de chèvre par deux Meilleurs Ouvriers de France afin de découvrir la diversité de fromages de chèvre français sur le pôle dégustation
Des ateliers culinaires où vous pourrez réaliser vous-mêmes pas à pas des recettes à base de fromage de chèvre avec deux cheffes qui vous dévoileront leur secret sur le chèvre en cuisine au pôle culinaire
Et pour les plus jeunes, notre nouveauté cette année, des maquillages sur le thème des chèvres et des ateliers pour apprendre à cuisiner les fromages de chèvre simplement et en s’amusant au pôle des petits fromagers
De plus, des représentants de la FNEC seront présents sur le stand, n’hésitez pas à venir à notre rencontre pour échanger sur les différents sujets caprins du moment : lait, fermier, viande, sanitaire, élevage...
Pour plus d’actualité caprine sur le #SIA2018 suivez-nous sur twitter et sur Facebook avec @EleveursChevres .
Pour plus d’informations : www.salon-agriculture.com