Accueil du site || Dossiers || Coronavirus - COVID-19 || Producteurs laitiers fermiers || Ateliers agréés et nouveaux produits : fiches d’information pour la DDPP

Suite aux assouplissements accordés aux fermiers dans la situation particulière du COVID-19 (cf. note d’info FNEC), les ateliers agréés qui mettraient en place une nouvelle catégorie de produits (pâte pressée par exemple) ou activité (congélation, mise sous vide…) doivent en informer leur DDPP au moyen d’une fiche d’information.

Pour les établissements agréés avec une nouvelle activité, vous trouverez en téléchargement ci-dessous trois modèles de fiches d’information (à compléter avant envoi à la DDPP) reprenant les éléments demandés en annexe 1 de l’instruction technique, pour :
- La fabrication de pâtes pressées
- La congélation de caillé
- La mise sous vide (de lots entiers de préférence)

Ces fiches ne constituent pas une demande de mise à jour d’agrément en tant que telle, si le nouveau produit devient pérenne, il faudra faire une mise à jour de l’agrément en fin de crise.