Notre activité
Nos publications
Vie de la fédération
Evènements
Dossiers
Production laitière
Lait cru et production fermière
Viande caprine
Santé et bien-être animal
Environnement
PAC
Installation, emploi et travail
Nos formations
Accompagnement des éleveurs de chèvres
Communication sur l’élevage et production fermière
Connaissances de l’élevage laitier et caprin
Connaissances sanitaires en production fermière
Qui sommes-nous ?
Qu’est-ce que la FNEC ?
60 ans d’histoire
Nos missions
Vos représentants nationaux
Nous contacter
Presse
Communiqués de presse
Kit média
Pourquoi adhérer ?
Archives
Dossiers
Réglementation fermière
Actualités
Notes ’Quinzo’
Notes d’information - FNEC infos
Conjoncture et prix du lait
Rapport d’activité 2006
Rapport d’activité 2005
Rapport d’activité 2004
Rapports d’activité
Recherche
Autres articles dans cette rubrique
Actions FNEC sur le lait cru : où on est-on ?
Arrêté du 18/12/2009
Arrêté du 21/12/2009
Bilan provisoire 2011 et perspectives 2012 des contrôles des ateliers fermiers
Communication lait cru du ministère : la FNEC réagit
Conseils pour remplir le dossier type d’agrément pour les producteurs fermiers
Création de l’observatoire de l’alimentation
Dernières avancées sur la communication sur le lait cru
Diffusion du GBPH européen : où en est-on en France ?
Document de la FCD sur les critères microbiologiques
Echanges sur la flexibilité avec la Commission européenne
Etiquetage nutritionnel : dérogation pour les produits fermiers
GBPH fermier européen : publication de la version française !
GBPH info n°1
Guide d’intervention sanitaire
Guide de gestion d’accident Pseudomonas en fromagerie
interprétation du décret fromage : La FNEC obtient gain de cause sur l’étiquetage de la matière grasse
Interprétation du décret fromages - synthèse : étiquetage matière grasse et autres points
L’arrêté du 8 juin 2006 concernant l’agrément des établissements de transformation
La FNEC auditionnée à l’Assemblée Nationale au sujet du terme fermier
La FNEC auditionnée au Sénat sur l’utilisation du terme fermier en cas d’affinage à l’extérieur
La note de service sur la flexibilité des ateliers fermiers est enfin parue
La traçabilité : quelles obligations pour les fermiers ?
Lait cru : la FNEC rencontre à nouveau la DGAL
Le décret fromage et sa note d’interprétation
Le décret fromage modifié est paru au JO
Le nouveau décret fromage a été publié : des avancées pour les fromages fermiers
Les députés statuent sur le terme fermier en cas d’affinage à l’extérieur de la ferme
Les STEC-AEEC enfin considérées comme non pathogènes !
Maîtrise de l’acidification en technologie lactique fermière
Modification de l’arrêté du 8 juin 2006 relatif à l’agrément sanitaire
Note d’information : bilan des inspections de 2017 et stratégie pour 2018
Note d’information stratégie des contrôles officiels pour 2014
Note d’information stratégie des contrôles officiels pour 2015
Note d’information sur le décret OGM
Note d’information : nouvel arrêté sur l’agrément et la dispense
Note d’information : Parution du décret fromage
Note d’information stratégie des contrôles officiels pour 2013
Note d’information sur la modification des guides d’inspection sanitaire
Note d’information sur la publication des résultats des inspections sanitaires officielles
Note d’information sur le plan de surveillance 2018 sur les fromages au lait cru
Note d’information sur les analyses microbiologiques d’autocontrôle
Note de service dossier type d’agrément pour les producteurs fermiers
Note de service du 14 janvier 2008
Note information publication décret origine du lait et des viandes
Nouvelle version du formulaire de déclaration des ateliers
Paquet hygiène : HACCP et flexibilité de l’HACCP (version courte)
Paquet hygiène : HACCP et flexibilité de l’HACCP (version longue)
Préparez-vous aux contrôles des ateliers fermiers
Projet de note de service flexibilité transversale
Questions / Réponses sur le GBPH (version du 17 05 04)
Règlement « critères microbiologiques »
Une note de service de la DGAL sur la qualité des contrôles
Une première formation au GBPH européen réussie auprès de producteurs
Présentation du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)
GBPH info n°2
GBPH info n°3
Les GBPH infos
GBPH info n° 4
GBPH info n° 5
Feed
Fil RSS du site
Fil RSS de la rubrique
Accueil du site
||
Archives
||
Réglementation fermière
|| La traçabilité : quelles obligations pour les fermiers ?
La traçabilité : quelles obligations pour les fermiers ?
Le 11 août 2006
Pièces jointes
sans titre
Word, 120.5 ko