Recherche

Derniers articles de cette rubrique

  • Newsletter n°9 - Sanitaire

    Rubrique Newsletters Le 5 décembre 2018

    Journée annuelle de restitution des travaux de l’UMT sante petits ruminants et OMACAP Une vingtaine de participants se sont réunis le 9 octobre dernier à la Maison du Lait pour la journée annuelle de (...)

  • Newsletter n°8 - Production fermière

    Rubrique Newsletters Le 2 octobre 2018

    Et de quatre formations de techniciens au GBPH européen ! Suite à la validation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) européen par la commission européenne, nous avons préparé sa diffusion sur le (...)

Accueil du site || Actualité || Newsletters
Les newsletters de la FNEC ont pour objectif de rendre plus lisible l’avancement des différents dossiers travaillés à la FNEC, n’hésitez pas à la diffuser largement aux producteurs. Toute suggestion d’amélioration concernant ces newsletters sont les bienvenues !

Articles de cette rubrique

  • Newsletter n°9 - Sanitaire

    Le 5 décembre 2018

    Journée annuelle de restitution des travaux de l’UMT sante petits ruminants et OMACAP Une vingtaine de participants se sont réunis le 9 octobre dernier à la Maison du Lait pour la journée (...)

  • Newsletter n°8 - Production fermière

    Le 2 octobre 2018

    Et de quatre formations de techniciens au GBPH européen ! Suite à la validation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) européen par la commission européenne, nous avons préparé sa (...)

  • Newsletter n°7 - Production fermière

    Le 31 juillet 2018

    Bilan des inspections sanitaires 2017 et stratégie pour 2018 Comme les années précédentes, nous avons participé le 18 mai dernier à la réunion bilan des inspections sanitaires officielles (...)

  • Newsletter n°6 - Lait de chèvre et viande caprine

    Le 7 mai 2018

    Le CASDAR VALCABRI redéposé à l’appel à projet Le projet VALCABRI qui vise à relancer l’engraissement en ferme et travailler sur une nouvelle découpe du chevreau a été redéposé à (...)

  • Newsletter n°5 - Production fermière

    Le 23 mars 2018

    Étiquetage des allergènes Retrouvez en cliquant ici la note d’information sur l’étiquetage des allergènes en produits laitiers fermiers actualisée suite à une demande de clarification (...)

  • Newsletter n°4 - Viande caprine

    Le 8 février 2018

    Conjoncture viande caprine Retrouvez en cliquant ici la note de conjoncture viande caprine présentée hier en section caprine d’Interbev. Volet viande du plan de filière Dans le cadre des (...)

  • Newsletter n°3 - Production fermière

    Le 9 janvier 2018

    Retour sur le congrès annuel de FACEnetwork (réseau européen des producteurs laitiers fermiers) Comme chaque année à l’automne depuis la création de l’association en 2013, les (...)

  • Newsletter n°2 - Lait de chèvre

    Le 15 novembre 2017

    Conjoncture caprine Vous trouverez sur notre article dédié, le diaporama de conjoncture de FranceAgriMer présenté au comité lait de chèvre de FranceAgriMer du 8 novembre dernier. Tableau de bord (...)

  • Newsletter n°1 - Production fermière

    Le 3 octobre 2017

    Caisses enregistreuses : dossier sur les obligations à venir au 1er janvier 2018 Suite à la sollicitation de nos adhérents, nous avons souhaité faire un point sur les obligations à venir en (...)