Rubrique Conjoncture viande caprine Le 11 décembre 2018
Vous trouverez ci-dessous le diaporama de conjoncture viande caprine présenté par l’Institut de l’Elevage à la section caprine d’Interbev du 5 décembre (...)
Rubrique Conjoncture viande caprine Le 29 août 2018
Vous trouverez ci-dessous le diaporama de conjoncture viande caprine présenté par l’Institut de l’Elevage à la section caprine d’Interbev du 22 mai (...)
Dans le cadre de cette opération qui se déroule du jeudi 31 mai au mercredi 6 juin prochain, c’est l’occasion d’ouvrir les portes des élevages au grand public. Suite à (...)
OVINFOS, la base de données professionnelles pour la traçabilité des petits ruminants, publie la dernière édition de ses chiffres clés : moyens de notification utilisés, délais de notification, (...)
Depuis en avril 2015, la création d’Interbev Caprin a permis de réaliser les projet pour la filière viande caprine. Retrouvez ci-dessous la partie caprine du rapport d’activité (...)
Alors que plus d’un produit transformé sur deux (54% source UFC-Que Choisir) ne mentionne toujours pas le pays d’origine de la viande qu’il contient, l’UFC-Que Choisir, (...)
Interbev Caprins a été créé en 2014 à l’initiative de la FNEC. Les premiers travaux de cette interprofession ont été axés sur la mise en place de 2 accords interprofessionnels : l’un (...)
En 2011 la FNEC avait obtenu du ministère une mission du CGAER (conseil général de l’agriculture) sur le lait de chèvre mais aussi sur la viande caprine. Le rapport a enfin été présenté en (...)
Suite à une demande des acteurs de la filière caprine, la FNEC a obtenu l’établissement d’une cotation officielle sur le chevreau vif. Après des réunions de travail avec les (...)