Rubrique Rapport d’activité 2004 Le 3 janvier 2006
Utilisation du terme fermier Un projet de décret réglementant l’utilisation de la mention valorisante « fermier » est actuellement en cours de rédaction. Ce « décret fermier » concerne toutes les productions (...)
Rubrique Rapport d’activité 2004 Le 3 janvier 2006
Pour tous les producteurs de denrées alimentaires, les directives européennes sur l’hygiène (Directive 93/43 et 92/46 modifiée) imposent la mise en place dans les exploitations d’une démarche (...)
Utilisation du terme fermier Un projet de décret réglementant l’utilisation de la mention valorisante « fermier » est actuellement en cours de rédaction. Ce « décret fermier » concerne (...)
Pour tous les producteurs de denrées alimentaires, les directives européennes sur l’hygiène (Directive 93/43 et 92/46 modifiée) imposent la mise en place dans les exploitations d’une (...)
Les nouveaux règlements européens sur l’hygiène des denrées alimentaires sont parus au Journal Officiel à la fin du mois d’avril 2004. Ces règlements entreront en application le 1er (...)
Pour tous les producteurs de denrées alimentaires, les directives européennes sur l’hygiène (Directive 93/43 et 92/46 modifiée) imposent la mise en place dans les exploitations d’une (...)
La FNEC a poursuivi en 2004 son travail long et constant de suivi du dossier tremblante, en collaboration avec les autres organisations de la filière, et en communication permanente et efficace (...)
Suite à l’arrêté du 5 juin 2000, certaines régions et filières animales ont conçu et proposé des modèles de registre d’élevage. L’analyse de ces documents montre qu’ils (...)
Actuellement L’identification et l’enregistrement des ovins et caprins sont régis par l’arrêté de 1997, renforcé par le décret de 2000. Les textes prévoient notamment : (...)
Ce plan, qui a été mis en place dès janvier 2005, vise à moderniser les bâtiments, en subventionnant les investissements en lien direct avec l’activité d’élevage. La FNEC a donc (...)
Le code mutuel de bonnes pratiques en élevage caprin est une démarche interprofessionnelle et volontaire, qui repose sur un accord signé le 21 mai 2003 par les 3 familles constitutives de (...)
La production caprine ne fait l’objet d’aucune organisation commune de marché dans le cadre de la Politique Agricole Commune (PAC), et les éleveurs caprins bénéficient de très peu (...)
Dans le cadre des discussions interprofessionnelles qui ont eu lieu en 2003 concernant l’évolution du prix du lait de chèvre, la FNEC a souhaité que soient élaborés : un tableau de bord de (...)